0 800 307 555
0 800 307 555

В Кабмине считают, что рост минималки "потянет" за собой повышение занятости


В Кабмине считают, что рост минималки "потянет" за собой повышение занятости

Правительство ожидает, что повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен с 1 января текущего года приведет к росту занятости населения и росту уровня средней зарплаты уже в феврале-марте текущего года.

Как сообщили в пресс-службе правительства, об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

По всем показателям имеем тенденции роста количества, качества рабочих мест, повышения зарплаты, – цитирует пресс-служба Гройсмана. – Повышение минимальной зарплаты – это правильный шаг. Февраль-март покажут, что у нас будет рост количества предпринимателей, увеличение минимальной зарплаты, средней зарплаты при том, что цены останутся в границах сезонных колебаний без каких-либо дополнительных инфляционных процессов”.

Как сообщалось, средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в декабре 2016 года выросла на 19,8% по сравнению с ноябрем и составила 6475 гривен. Данное значение в два раза выше уровня минимальной заработной платы в Украине, которая на сегодняшний день составляет 3200 гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua