0 800 307 555
0 800 307 555

Украина планирует выйти на рынки внешних заимствований в 2017 с небольшой суммой


Украина планирует выйти на рынки внешних заимствований в 2017 с небольшой суммой

Украина планирует выйти на рынки внешних заимствований в 2017 году с небольшой суммой.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр финансов Александр Данилюк.

“Мы планируем в этом году выйти на рынки внешних заимствований. Это не будет большая сумма. Скорее всего, это будет сигнал, что мы присутствуем на рынке”, – сказал он.

Данилюк заявил, что в этом году нет необходимости в больших размещениях, так как ресурсы, предоставляемые МВФ и Всемирным банком, являются более дешевыми.

“Через 2 года программа МВФ завершается, и мы должны иметь к тому моменту весь инструментарий, чтобы привлекать внешнее финансирование на выгодных условиях. Сейчас у нас улучшаются рейтинги, экономическая ситуация и финансовая система стает более стабильной”, – отметил министр.

Как сообщалось, 25 января один из крупнейших операторов на масличном рынке холдинг “Кернел Групп” (Kernel Holding) разместил облигации на сумму 500 млн долларов со ставкой 8,75% и сроком обращения до 31 января 2022 года.

В свою очередь Национальный банк заявляет о планах ряда аграрных компаний выйти на рынки внешних заимствований в 2017 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua