0 800 307 555
0 800 307 555

Нефть продолжает дорожать на новых санкциях США против Ирана, цена Brent близка к $57 за баррель


Нефть продолжает дорожать на новых санкциях США против Ирана, цена Brent близка к $57 за баррель

Цены на нефть растут в понедельник, продолжая отыгрывать новость о расширении США санкций против Ирана.

Подъем рынка, однако, сдерживается ожиданиями увеличения добычи в США.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 МСК увеличилась на $0,17 (0,30%) – до $56,98 за баррель. К закрытию рынка в пятницу фьючерсы выросли в цене на $0,25 (0,44%) – до $56,81 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,17 (0,32%) – до $54 за баррель. Контракт подорожал на $0,29 (0,54%) – до $53,83 за баррель по итогам предыдущей сессии.

В пятницу нефть WTI подскочила в цене на 1,3% после того, как стало известно, что американские власти ввели дополнительные ограничительные меры в отношении Ирана. По сообщению Минфина США, в санкционный список попали 13 физлиц и 12 компаний. В документе Минфина уточняется, что санкции введены в рамках борьбы с терроризмом и “за нарушение режима нераспространения”. Ранее сообщалось, что Иран провел испытание баллистической ракеты средней дальности.

Тем временем, данные Baker Hughes показали, что число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе увеличилось на 17 штук – до 583 установок.

“Рынок ждет первой официальной оценки ОПЕК в отношении темпов сокращения добычи, при этом он внимательно отслеживает сигналы из США, – отмечает аналитик FatProphets в Сиднее Дэвид Леннокс. – Устойчивая стоимость нефти, поднявшаяся за последнее время, способствует увеличению производства нефти в США. Добыча растет не слишком быстро, однако этого достаточно, чтобы сдерживать подъем цен на нефть”.

В минувшую субботу иранское агентство Shana сообщило со ссылкой на управляющего директора Национальной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Co. (NIOC) Али Кардора, что Иран может увеличить нефтедобычу к концу марта текущего года выше уровня в 4 млн баррелей в день.

Иран, освобожденный от сокращения добычи в рамках соглашения ОПЕК, наращивал производство все последние месяцы, доведя его до 3,7-3,8 млн баррелей в сутки, а также продавал сырье из накопленных за годы санкций запасов, сократив их до 25 млн с 75 млн баррелей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua