Standard&Poor's подтвердило рейтинг «Кредобанка» на уровне «ССС+/С» и отозвало рейтинг по просьбе банка


Standard&Poor's подтвердило рейтинг «Кредобанка» на уровне «ССС+/С» и отозвало рейтинг по просьбе банка

1 февраля одно из старейших рейтинговых агентств мира – Standard&Poor’s подтвердило долгосрочный и краткосрочный международные кредитные рейтинги ПАО «Кредобанк» на уровне «ССС+/С» с позитивным прогнозом. Одновременно агентство отозвало подтвержденные рейтинги по просьбе банка.

    Согласно сообщению агентства, подтверждение рейтингов отражает статус «Кредобанка» как члена группы капитала крупнейшего польского банка PKO Bank Polski S.A., а также более высокое качество активов по сравнению со средним значением по банковскому сектору Украины и сильные финансовые показатели в условиях нестабильности рынка. Агентство ожидает, что в случае необходимости материнский банк сможет предоставить «Кредобанку» поддержку.

    На момент отзыва прогноз по рейтингам банка был положительный, отражающий большую устойчивость «Кредобанка» в текущих макроэкономических условиях в Украине и способность поддерживать высокое качество активов по сравнению с другими украинскими банками, а также текущую поддержку со стороны материнской структуры. На момент отзыва у банка не было долговых обязательств, которые имели бы рейтинг Standard&Poor’s.

   «Мы благодарны агентству Standard&Poor’s за многолетнее сотрудничество и авторитетные подтверждения надежности «Кредобанка» с 2006 года. Сегодня «Кредобанк» работает только на территории Украины и не осуществляет международных займов, требующих наличия международного кредитного рейтинга. Учитывая это, а также наличие международного кредитного рейтинга инвестиционного уровня у стратегического инвестора банка – PKO Bank Polski, правлением «Кредобанка» принято решение поддерживать кредитные рейтинги только по национальной шкале от отечественных рейтинговых агентств. На сегодня «Кредобанку» присвоены кредитные рейтинги по национальной шкале на высоком уровне uaAAA от украинских агентств «Стандарт-Рейтинг» и «Эксперт-Рейтинг», – говорит председатель Правления ПАО «Кредобанк» Гжегож Шатковски.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Кредобанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua