0 800 307 555
0 800 307 555

Туристам оплатят экстренную эвакуацию


Туристам оплатят экстренную эвакуацию

Нацкомфинуслуг инициирует усиление защиты туристов.

Регулятор предложил в статье 15 закона «О туризме» увеличить размер финансовой гарантии туроператора и привязать ее к объемам продаж туристических услуг.

«Размер финансового обеспечения должен составлять 10% от запланированного туроператором годового объема продаж туристических продуктов, но не менее 150 тыс. евро по официальному обменному курсу Нацбанка по состоянию на последний день месяца, предшествующего получению финансового обеспечения», – говорится в законопроекте.

Сейчас финансовое обеспечение должно быть не меньше 20 тыс. евро. «Очевидно, что заявленная сумма ничтожно мала и не покрывает даже малой части рисков, которые могут возникнуть при банкротстве туроператора», – поясняет инициативу член Нацкомфинуслуг Александр Залетов.

Размер минимального страхового покрытия медицинских расходов выезжающих за рубеж вне зависимости от страны пребывания составит 30 тыс. евро, а по договору страхования от несчастного случая – не менее 10% от этой суммы. Сейчас в законе не прописано минимальное страховое покрытие медрасходов, поэтому страховщики выполняют требования визовых центров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua