0 800 307 555
0 800 307 555

ГПУ задержала чиновника Нацбанка на получении 25 тысяч долларов взятки


ГПУ задержала чиновника Нацбанка на получении 25 тысяч долларов взятки

Генеральная прокуратура Украины 2 февраля задержала при получении последней части взятки в сумме 25 тысяч долларов директора одного из департаментов Национального банка Украины и трех его сообщников, которые выступали в роли посредников.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

“02.02.2017 при получении последней части неправомерной выгоды в сумме 25 тысяч долларов США задержан директор одного из департаментов Национального банка Украины и трое его сообщников, которые выступали в роли посредников. Одно из указанных лиц является гражданином Республики Азербайджан, о чем письмом сообщено в посольство Республики Азербайджан в Украине”, – сказано в сообщении.

По данным следствия, руководитель разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение через указанных посредников от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью взятки на общую сумму 35 тысяч долларов в два этапа за регистрацию в НБУ внутригосударственной платежной системы “Платисервис” для осуществления наличных и безналичных переводов в пределах Украины и выдачу указанному предприятию соответствующего свидетельства.

“Задержанному представителю Национального банка Украины сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 УК Украины, а также его сообщникам по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере для себя, совмещенное с вымогательством неправомерной выгоды, а его сообщникам – посредничество в ее получении) и в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей”, – информирует Генпрокуратура.

Национальный банк уже выступил с официальным заявлением:

“Комментарий Национального банка Украины относительно проведенных ГПУ и СБУ следственных действий в отношении двух сотрудников НБУ.
НБУ сообщено о соответствующие следственные действия Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины. Сейчас мы выясняем обстоятельства и уточняем информацию. НБУ будет всячески способствовать проведению следственных действий и оказывать соответствующую информацию для всестороннего, полного и объективного расследования”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:ГПУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua