0 800 307 555
0 800 307 555

Фондовые индексы Азии изменяются разнонаправленно, Китай ушел в минус после праздничной недели


Фондовые индексы Азии изменяются разнонаправленно, Китай ушел в минус после праздничной недели

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно в пятницу, поскольку позитивные макроэкономические данные на этой неделе компенсируются возросшими политическими рисками из-за действий президента США Дональда Трампа и его администрации.

“Все сейчас говорят об этом, о том, что США, похоже, отходят от глобализации”, – комментирует ситуацию главный рыночный аналитик IG Крис Уэстон. Однако потребуется много времени, чтобы этот фактор повлиял на макроэкономические данные, и рынки это осознают, добавил он.

Биржи материкового Китая, возобновившие торги после недели празднований Нового года по лунному календарю, ушли в минус, отыгрывая весь негатив последних сессий, сообщает CNBC: Shanghai Composite опустился на 0,5%, Shenzhen Composite – на 0,4%.

Между тем японский Nikkei 225 в пятницу повысился менее чем на 0,1%, а более широкий индекс Topix – на 0,4%. Поддержку рынку оказывает объявление Банка Японии о покупке по фиксированной цене японских гособлигаций со сроками обращения от 5 до 10 лет.
Австралийский S&P/ASX 200 упал на 0,4%.

Тайваньский Taiex прибавил 0,3%, индонезийский Jakarta Composite – 0,2%, южнокорейский Kospi почти не изменился.

Цена бумаг японского производителя химпродуктов и косметики Kao повысилась на 3,9% благодаря сильной квартальной отчетности. Рыночная стоимость Sony подскочила на 6,3%, до максимума за 18 месяцев, после объявления о том, что компания по-прежнему ожидает прибыль в текущем фингоду, несмотря на списание $1 млрд в кинематографическом бизнесе.

Курс акций Nissan Chemical снижается самыми быстрыми темпами с марта 2011 года – на 7,5%, поскольку выручка компании за 9 месяцев сократилась в обоих основных подразделениях, а квартальная прибыль была слабее ожиданий.

Котировки ценных бумаг индийской Sun TV подскочили на 25%, суд оправдал основателя медиакомпании Каланити Марана и его брата, которых обвиняли в коррупции и отмывании денег.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua