0 800 307 555
0 800 307 555

Прогноз и тренды в сфере технологий и инвестиций


Прогноз и тренды в сфере технологий и инвестиций

По данным исследования MergerMarket в сфере технологий на 2017 год, 20% респондентов считают, что наибольшее внимание корпораций привлечет искусственный интеллект (AI), 16% – сфера электронной коммерции и еще 16% – сфера кибербезопасности, — говорится в пресс-релизе компании EY в Украине.

Согласно прогнозу, многие корпорации будут использовать искусственный интеллект и возможности машинного обучения для повышения эффективности, поскольку органический рост замедляется, а обеспечить рост прибыльности можно за счет сокращения затрат. Пока большую часть приобретений осуществляют венчурные фонды и технологические гиганты, такие как Google, Oracle, GE и Microsoft. Два наиболее крупных приобретения в сфере искусственного интеллекта в 2016 году были совершены поставщиком корпоративного программного обеспечения Salesforce, который купил PredictionIO (стоимость не разглашалась) и MetaMind за 33 млн долларов США.

Относительно фондов приватных инвестиций, согласно исследованию, то треть респондентов (32%) считают, что сделки будут заключаться преимущественно в секторе финансовых технологий. Почти четверть (24%) опрошенных полагают, что большее внимание привлечет отрасль электронной коммерции. Ещё 24% распределились поровну между такими секторами, как IoT, кибербезопасность и SaaS.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua