0 800 307 555
0 800 307 555

Укроборонпром откроет представительства в Турции и Польше, а позже – в Брюсселе и Вашингтоне


Укроборонпром откроет представительства в Турции и Польше, а позже – в Брюсселе и Вашингтоне

Госконцерн Укроборонпром готовит открытие своих представительств в Турции и Польше.

Об этом замглавы госконцерна Денис Гурак сообщил в ходе 6-й международной конференции Управление в секторе безопасности: производство, продажа и закупка вооружений.

Он не детализировал эти планы, отметив серьезное наполнение и потенциал программ двустороннего военно-технического сотрудничества (ВТС) с Анкарой и Варшавой.

Кроме того, в планах госконцерна также открытие представительств Укроборонпрома в Брюсселе и Вашингтоне, сообщил Гурак, уточнив, что “это планы на среднесрочную перспективу”.

В настоящее время участниками Укроборонпрома, созданного указом президента в декабре 2010 года, выступают 112 предприятий украинского оборонно-промышленного комплекса (ОПК), включая госкомпанию Укрспецэкспорт и ее дочерние предприятия. Еще 21 предприятие госконцерна находится на временно оккупированной территории Крыма и на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что Киев и Анкара активизировали двустороннее ВТС в новой геополитической ситуации в 2014 году. В числе перспективных направлений сотрудничества рассматривается бронетанкостороение, авиадвигателестроение, радиолокация, навигация, связь, ракетное вооружение.

Кроме того, в настоящее время Киев также отрабатывает планы активизации ВТС с Варшавой. В числе перспективных направлений двустороннего ВТС совместное создание новых образцов беспилотной техники для ВСУ, модернизация польских истребителей, модернизация оптико-электронного оборудования украинской бронетехники, создание новых систем ПВО.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua