0 800 307 555
0 800 307 555

"Это наши недра": Гройсман о получении угля из неподконтрольных территорий


"Это наши недра": Гройсман о получении угля из неподконтрольных территорий

Премьер-министр сообщил, что сегодня экономика Украины потребляет в год порядка 33 млн тонн угля, из которых 9 млн тонн – это уголь группы «А», и он добывается преимущественно на неподконтрольной территории.

Правительство Украины сделает все для обеспечения украинцев углем для прохождения отопительного сезона и на дальнейшие периоды, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Я против контрабанды и злоупотреблений на линии разграничения… Но мы сделаем все, чтобы угля было достаточно для удовлетворения потребностей населения», – сказал Гройсман.

“Это наша земля, это наши недра, все предприятия зарегистрированы на украинской земле – нашей, контролируемой, и я не вижу сегодня другого варианта, кроме как получать этот уголь. Все остальное, это необходимо нам делать модернизацию, нужно переходить на другие виды угля, нужно делать много других вещей, но это все занимает время, а люди хотят сегодня включить свет, сегодня подогреть еду, сегодня пользоваться бытовой техникой”, – заявил премьер-министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Опросы
В Контексте Finance.ua