0 800 307 555
0 800 307 555

Uber вернул роботизированные автомобили в Сан-Франциско, но без режима самоуправления


Uber вернул роботизированные автомобили в Сан-Франциско, но без режима самоуправления

Сервис заказа такси Uber решил вернуть свои роботизированные автомобили Ford Fusion в Сан-Франциско, но теперь они будут использоваться только в ручном режиме.

Автомобили сервиса Uber, привлекающие внимание своим футуристическим видом, вновь появились на улицах Сан-Франциско в среду, спустя месяц после того, как Департамент транспортных средств Калифорнии (DMV) отменил регистрацию самоуправляемых автомобилей компании из-за отсутствия надлежащим образом оформленного разрешения на их использование.

Автомобили Ford Fusion, ранее использовавшиеся в Питтсбурге в пилотном проекте, будут перемещаться в Сан-Франциско с отключённым режимом автономного вождения. Uber указал в заявлении, что автомобили будут использоваться только для картографических целей и управляться в ручном режиме.

Автомобили Ford Fusion компании Uber появились в Сан-Франциско прошлым летом и использовались для уточнения карты города в преддверии запуска пилотного проекта по доставке пассажиров с помощью роботизированных такси. Однако после запрета DMV все работы над детализацией плана города были прекращены.

Департамент транспортных средств Калифорнии заявил, что содействовал Uber в восстановлении регистрации пяти её автомобилей при условии, что те будут использоваться только для картографических нужд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua