Налоги для "спящих" ФЛП не являются попыткой власти развалить бизнес - Розенко


Налоги для "спящих" ФЛП не являются попыткой власти развалить бизнес - Розенко

Новые налоги для “спящих” ФЛП не являются попыткой украинского правительства развалить бизнес предпринимателей. Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

“Новые налоги для спящих ФЛП не являются попыткой власти развалить бизнес. Правительство хочет, чтобы бизнес развивался. Однако правила игры для предпринимателей нужно менять. Налоги нужно платить, ведь это пенсии… Во всех странах предприниматели включают в свой доход расчет оплаты налогов. Ни в одной стране мира нет такого, что я не получаю доход, то и не плачу налоги”, – отметил Розенко.

Он добавил, что налоги, которые платят ФЛП, – это “ваша пенсия и пенсия нынешних людей преклонного возраста, это производная от зарплат и уплачиваемых налогов”.

Согласно новым нормам, уже с 1 января отдельные категории Фопов, в частности второй и третьей групп, будут вынуждены платить единый социальный взнос 704 гривны в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли.

Ранее ФЛП, когда в определенном периоде имел прибыль, то платил 5% налог и ЕСВ. Если движения средств не было, то платить не было необходимости.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Минсоцполитики
В Контексте Finance.ua
Опросы