0 800 307 555
0 800 307 555

Альфа-Банк Украина присоединился к Национальной платежной системе ПРОСТИР


Альфа-Банк Украина присоединился к Национальной платежной системе ПРОСТИР

Альфа-Банк Украина присоединился к Национальной платежной системе ПРОСТИР и начинает выпуск платежных карт ПРОСТИР и обслуживания в банкоматах и терминалах Альфа-Банка по всей Украине. Оформить карточки ПРОСТИР в отделениях Альфа-Банка можно будет уже с 23 января 2017 года в рамках пакета услуг «Comfort».

«Альфа-Банк присоединяется к развитию Национальной платежной системы ПРОСТИР, как в роли эмитента платежных карт, так и банка-эквайера. К услугам держателей карт ПРОСТИР вся инфраструктура банка: отделения, терминалы, банкоматы, а также современные онлайн-каналы обслуживания My Alfa-Bank и Alfa-Mobile. А еще многим нашим клиентам придется по вкусу яркий патриотический дизайн карты в желто-голубых цветах», – комментирует партнерство Алексей Пузняк, вице-президент, в.о. директора по развитию розничных продуктов Альфа-Банка Украины.

«Я убежден, что, сотрудничая с Национальной платежной системой ПРОСТИР, мы сможем достичь нового уровня развития сервисов и продуктов, продолжать делать их инновационными и выгодными для клиентов. Новый игрок на рынке платежных систем и сервисов вместе с одним из лучших универсальных банков Украины, бесспорно, сможет добавить «драйва» в конкурентной борьбе на рынке банковских и платежных услуг, что скажется на клиентах только лучшим образом», – отметил Александр Беззубов, директор по развитию электронной коммерции Альфа-Банка Украины.

«Мы благодарны, что Альфа-Банк Украина разделяет нашу уверенность в будущем национальной платежной системы. Совместными усилиями мы сможем укрепить позиции ПРОСТИР на украинском платежном рынке, – отметил директор Департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины Сергей Шацкий. – Надеюсь, что в этом году активность банков значительно возрастет, и мы достигнем максимальных результатов».

На сегодня участниками Национальной платежной системы ПРОСТИР являются 48 банков Украины, в том числе, государственные банки и банки с иностранным капиталом. Уже эмитировано почти 1 млн карт ПРОСТИР. Сеть обслуживания карт национальной платежной системы ПРОСТИР постоянно растет: сейчас их держателям уже доступны почти 14 тыс. банкоматов и 160 тыс. POS-терминалов на территории всей страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты Личные финансы
Все, что мы знаем про:Альфа-Банк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua