0 800 307 555
0 800 307 555

ФГИ совместно с правоохранителями вернули Головинский карьер в госсобственность


ФГИ совместно с правоохранителями вернули Головинский карьер в госсобственность

Фонд государственного имущества совместно со Службой безопасности Украины и Национальной полицией вернули единый имущественный комплекс государственного предприятия (ГП) “Головинский карьер” (пгт Головино Житомирской обл.) в государственную собственность из незаконного пользования бывшего арендатора.

Как сообщает пресс-служба ФГИ в пятницу, договор аренды карьера, заключенный с ПАО “Головинский гранит” (Киев), закончился 21 декабря 2015 года, однако предприятие отказалось возвращать государству его собственность и уклонялось от такого обязательства более года.

“По вопросу возврата “Головинского карьера” государству прошло около 100 судебных заседаний, которые региональное отделение ФГИ по Житомирской области выиграло. Но бывший арендатор не только не выполнил решения судов, но и создавал множество препятствий для возвращения государственного имущества в госсобственность. Например, им была нанята частная охрана, которая оказывала сопротивление правоохранительным органам”, – говорится в сообщении.

Как отмечает глава ФГИ Игорь Билоус, Головинский карьер является одним из наиболее важных объектов государства в добывающей отрасли. Объем запасов уникального гранита, который используется при строительстве и отделке, в нем оценивается еще на 200 лет.

“Этот объект был внесен в приватизационный список 2015 года, и он подлежит прозрачной открытой приватизации, которая обеспечит его дальнейшее эффективное развитие”, – цитируется в сообщении И.Билоус.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua