0 800 307 555
0 800 307 555

Самые важные цифры и цитаты четверга, 19 января


Самые важные цифры и цитаты четверга, 19 января

Самые важные цифры и цитаты четверга, 19 января:

  • AirPods смогли занять лишь 2% рынка
  • СБУ раскрыла схему хищения на 1,5 миллиона в “Донецкой железной дороге”
  • Сбербанк просит суд взыскать с “Укрзализныци” $58,7 млн
  • ГФС ликвидировала конвертцентр с оборотом 80 млн гривен в Киеве

Не «минималкой» единой: украинцам снова поднимут зарплаты

“Через 2-3-4-5 лет вы будете свидетелями позитивных изменений в стране. Я вижу этот путь и считаю, что он абсолютно реален. Конечно, нам будут мешать извне и больше, наверное, изнутри страны. Но дорогу осилит идущий. Когда люди почувствуют изменения в своей собственной жизни, тогда мы будем говорить, что мы достигли положительных изменений”, – заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Кабмин сообщил о росте стипендий и зарплат в Украине

“Минимальная обычная стипендия вырастет на 33,4%, а минимальная стипендия на отдельные специальности (педагогические, естественно-математические, естественные, математические, инженерные) вузов III – IV уровня аккредитации – на 54,3%, а стипендия отличников на эти специальности будет повышена до 102%”, – подчеркивают в правительстве.

“Нафтогаз” жалуется на огромный долг потребителей

“По состоянию на 17 января 2017 г. суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК “Нафтогаз Украины” составляет около 32,7 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 7 843 млн грн (31,5%)”, – говорится в сообщении.

Президент рассказал, когда ждать «безвиза»

«Это прямое обязательство ЕС… Мы ожидаем, что через очень короткое время: несколько недель – эта работа будет завершена для запуска безвиза», – сказал президент в интервью Reuters в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

В Украине появятся частные исполнители – Минюст

«Я думаю, что где-то в марте первый экзамен возможен. Когда они начнут работать? Еще раз скажу: после сдачи экзаменов они должны доказать, что у них есть страховой полис в соответствии с теми требованиями, которые установлены законодательством, что их офис оборудован и соответствует требованиям, которые установлены Минюстом и в принципе – всё: они получают свидетельство и попадают в реестр», – сказал заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр на брифинге в четверг в Киеве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua