0 800 307 555
0 800 307 555

В США изобрели литиево-ионную батарею с встроенным "огнетушителем"


В США изобрели литиево-ионную батарею с встроенным "огнетушителем"

Во время тестов возгорание было потушено за 0,4 секунды.

Литиево-ионные батареи используются во многих устройствах и известны тем, что легко воспламеняются. Результаты исследований, проведенных командой Стэнфордского университета, были опубликованы в журнале Science Advances.

Литиево-ионные батареи особенно подвержены возгоранию. Причиной может быть или слишком быстрая зарядка батареи или крошечная ошибка в сборке батареи.

В феврале 2016 года Национальный совет по безопасности на транспорте США выпустил предупреждение о перевозке таких батарей в самолетах, так как они могут стать “источником возгорания”.

Ян Фогг, старший аналитик компании IHS, считает, что технологии производства батарей развиваются медленнее, чем телефонные технологии.

“Это одна из причин, по которой и телефонные, и другие технологии не могут развиваться быстрее. Производителям приходится балансировать между запросами покупателей, которые хотят иметь и мощные батареи, и лучшую графику, и большой дисплей одновременно. Существует большой риск при производстве батарей с большим зарядом, так как в любом устройстве такая батарея может не сработать”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua