Киевская команда запустила поиск украинских IT-специалистов в LinkedIn (видео)


Киевская команда запустила поиск украинских IT-специалистов в LinkedIn (видео)

Киевская команда запустила проект TurboHiring — это онлайн-форма поиска кандидатов из Украины на IT-специальности. Пока что проект находится в бете и работает только с LinkedIn.

Сейчас в команде проекта всего три человека, а самому стартапу — несколько месяцев. Идея проекта принадлежит разработчику Юрию Герасимову, она сформировалась из необходимости найти себе в команду программиста, а LinkedIn не смог с этим помочь в полной мере.

Информацию о кандидатах в выдачу поиска сервис берет из LinkedIn, но в будущем команда планирует добавить и другие источники. По словам основателей, сейчас в базе проекта — порядка 62703 айтишников из Украины. «Если верить отчету DOU, это 60% всего IT-рынка Украины», — говорит сооснователь проекта Александр Бублиенко.

Чтобы искать кандидатов в TurboHiring, нужно зарегистрироваться, бесплатно можно искать до трех кандидатов, чтобы увидеть все результаты, нужно оплатить месячную подписку в 500 грн.

Поиск через этот сервис отличается от ручного тем, что здесь можно сразу отсеивать рекрутеров по ключевым словам. Есть фильтры по местоположению. «В LinkedIn это проблемное место, там мало кто напрямую указывает свою локацию», — говорит Александр. Есть и фильтр по опытности (он работает и для премиум-аккаунтов самой сети, но, по словам основателей стартапа, стоит дороже). Плагин TurboHiring для Сhrome собирает все доступные контакты кандидата на его страницу в LinkedIn, независимо от уровня круга знакомства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua