Появилась информация о подробностях посадки отработанных ступеней новой ракеты Falcon Heavy


Появилась информация о подробностях посадки отработанных ступеней новой ракеты Falcon Heavy

Команда SpaceX рассказала, каким образом и в каком месте произойдет возвращение отработанных ступеней ракеты Falcon Heavy.

Подробную информацию о пробном запуске ракеты компания не раскрывала, стоимость которого примерно оценивают в 90 млн долларов США.

Однако, недавно появилась информации, что компания SpaceX предусмотрела дорожную карту для ракеты и ее отработанных частей. К тому же, компания проводит оценку воздействия на окружающую среду стартовых площадок для получения одобрения федеральных властей США на запуск ракетоносителя. Кроме уже имеющихся команда готовит еще 2 дополнительные площадки.

Как сообщается, команда планирует запустить ракету с намерением вернуть отработанные ступени на землю, что значительно удешевит запуск космического судна.

“Это поможет компании решать задачи НАСА и USAF. Наши действия должны соответствовать ожиданиям правительства США о том, что доставка грузов в космос может быть снижена, что позволит сделать более доступным изучение космоса”, – говорится в документе SpaceX.

Если регулятор не одобрит создание еще двух посадочных площадок, то компания все равно сможет запускать обе ракеты-носителя из Флориды. Но вот возвращать на Landing Zone 1 можно будет только одну ступень ракеты, а другие упадут в Атлантический океан.

Грузоподъемность новой ракеты-носителя Falcon Heavy составляет 54,4 т. Планируется, что она будет доставлять груз такой массы на низкую опорную орбиту. С ее же помощью можно отправить 21,2 т полезного груза на геопереходную орбиту и около 13 тонн груза на Марс. Сейчас сборка Falcon Heavy подходит к концу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Появилась информация о подробностях посадки отработанных ступеней новой ракеты Falcon Heavy» на Finance.ua - 4.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua