0 800 307 555
0 800 307 555

Укрпочта хочет повысить комиссию за прием коммуналки втрое


Укрпочта хочет повысить комиссию за прием коммуналки втрое

Украинское государственное предприятие почтовой связи “Укрпочта” хочет с 1 января 2017 года повысить комиссию за прием коммунальных платежей в 3 раза – до 1,5% от суммы платежа, что невыгодно киевскому коммунальному предприятию “Главный информационно-вычислительный центр” (ГИВЦ), формирующему сообщения об оплате услуг.

Об этом сообщил директор ГИВЦ Виталий Козубский.

“У нас до конца 2016 года был действителен договор, которым предусмотрено финансовое вознаграждение Укрпочте за прием платежей. В проекте договора, который был предложен “Укрпочтой” с 1 января 2017 года, после того, как по их инициативе был прекращен действующий договор, плата Укрпочте за прием коммунальных платежей повышена в 3 раза – до 1,5%”, – рассказал он.

По словам Козубского, данное увеличение комиссии выходит за рамки тех возможностей, которые ГИВЦ может оплачивать финансовым учреждениям за предоставление таких услуг.

“Это превышает и ту плату, которая действует у нас с другими финансовыми учреждениями. К примеру, для коммерческих учреждений эта комиссия составляет от 0,5% до 0,7%”, – сказал он.

Напомним, 11 января 2017 года Укрпочта временно прекратила прием коммунальных платежей на счета киевского коммунального предприятия “Главный информационно-вычислительный центр” в связи с нерентабельностью услуг.

По данным Укрпочты, данный шаг обусловлен нерентабельностью сотрудничества Укрпочты с ГИВЦ, о чем свидетельствует анализ экономической эффективности предоставления услуг, в частности услуги по приему платежей по договору с ГИВЦ, проведенный Укрпочтой во второй половине 2016 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua