Украина уже исчерпала квоты этого года на поставки меда в ЕС


Украина уже исчерпала квоты этого года на поставки меда в ЕС

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины сообщили, что по состоянию на 11 января 2017 года квоты на импорт украинского меда европейскими странами исчерпаны на 100%.
Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева, сообщается на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия.

Кроме того, по состоянию на 11 января 2017 года на 64% исчерпана квота на сахар и на 78% – на виноградные и яблочные соки.

“Уже полностью использованы объемы тарифных квот для беспошлинного экспорта украинского меда. Квота на импорт мяса птицы на первый квартал текущего года также полностью выбрана”, – рассказала заместитель министра.

По словам Трофимцевой, за 2016 год были полностью использованы квоты на мед, сахар, овес, ячменную крупу и муку, солод, кукурузу, обработанные томаты и другие продуктовые группы.
“Новая статистика снова подчеркивает важность нашей работы в вопросах расширения доступа украинских аграрных экспортеров к рынкам ЕС. Этот вопрос будет оставаться в 2017 году на повестке дня работы нашей команды”, – подчеркнула она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua