Насалик: "Роттердам+" не снял проблему диверсификации поставок угля


Насалик: "Роттердам+" не снял проблему диверсификации поставок угля

Министр энергетики Игорь Насалик признал, что так называемая формула “Роттердам+” не сняла проблему диверсификации поставок энергетического угля.

Об этом Насалик написал в Facebook, комментируя пост эксперта в сфере энергетики Андрея Геруса.

“Формула “Роттердам+” не сняла проблему диверсификации поставок энергетического угля, и это надо признать”, – написал министр.

Герус, в частности, комментируя новость о том, что президент Петр Порошенко поприветствовал привязку тарифов к цене угля в порту Роттердама отметил, что все аргументы за “Роттердам+” на практике не оправдались.

“Поставки из “ЛДНР” не прекратились, мы и дальше от них зависим. Отопительный сезон – это опять ЧП. Создан чрезвычайный штаб, который возглавляет вице-премьер Владимир Кистион – там постоянно заседают, что делать, чтобы был уголь”, – заявил эксперт.

“На государственные шахты и шахтерам эти деньги не дошли, потому что осели на тепловой генерации. Изменилась ситуация только для тех, кто получает выгоду от продажи электроэнергии по роттердамской цене”, – подытожил Герус.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Насалик: "Роттердам+" не снял проблему диверсификации поставок угля» на Finance.ua - 3.0
В Контексте Finance.ua