Гройсман назвал условие, при котором курс гривны на сегодня составлял бы 18,5 за доллар


Гройсман назвал условие, при котором курс гривны на сегодня составлял бы 18,5 за доллар

Курс гривны на сегодняшний день мог бы составлять не более 18,5 грн/долл., если бы Украина добывала достаточно своего газа, а не покупала иностранный.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в интервью одному из украинских изданий.

«Я видел недавно аналитику, которая показывает, что если бы мы добывали свой газ в Украине, а не покупали за валюту, то доллар стоил бы не более 18,5 гривен», – сказал он.

Также он подчеркнул, что правительство взяло курс на достижение энергонезависимости страны, и результат ожидается в течение следующих 3-5 лет.

Напомним, Кабинет министров Украины в конце прошлого года утвердил концепцию развития газодобывающей отрасли Украины на период до 2020 года, предполагающую наращивание объемов добычи топлива до 27 млрд кубометров в год, что полностью обеспечит потребность страны в этом виде энергоресурсов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua