"Южмаш" в 2016 г. увеличил загрузку производственных мощностей в 1,5 раза


"Южмаш" в 2016 г. увеличил загрузку производственных мощностей в 1,5 раза

ГП “Южный машиностроительный завод им.Макарова” (ЮМЗ, Днепр) в 2016 году увеличил загрузку производственных мощностей в 1,5 раза по сравнению с 2015 годом, а в 2017 году она должна возрасти еще более, чем в два раза.

Как сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в пресс-службе ЮМЗ, в текущем году предприятию удалось преодолеть пик кризиса производства в связи с разрывом традиционной кооперации в 2014 году.

“На сегодняшний день можно констатировать, что дно кризиса преодолено: в этом году ЮМЗ в полтора раза увеличил загрузку предприятия, а уже в следующем году, с учетом уже подписанных контрактов, ожидается увеличение загрузки еще более, чем в два раза”, – отметили в пресс-службе.
В числе ключевых факторов обеспечения загрузки мощностей “Южмаша” собеседник агентства выделил расширение сотрудничества с ведущими космическими государствами, и в частности, США и ЕС; выход на новые рынки; производство продукции оборонного назначения, а также участие в программе импортозамещения.

“В этом году ЮМЗ возобновил производство в интересах американской Orbital ATK конструкций первой ступени для РН Antares, задействованной в выполнении контракта NASA по обслуживанию МКС. Представители NASA посетили “Южмаш” и остались довольны увиденным. Ряд встреч и переговоров прошли и в США. Также ЮМЗ наращивает кооперацию по программе европейской РН Vega. Говорить о новых проектах пока преждевременно, но мы к ним готовы”, – подчеркнул он.

Вместе с тем, собеседник агентства отметил, что в этом году “Южмашем” проделана работа по продвижению интересов космической отрасли Украины в Юго-Восточной Азии.

“Уже заключены или находятся в стадии заключения контракты, в том числе, с партнерами из Индии и Южной Кореи”, – сообщил он.

Как отметил собеседник агентства, в условиях новых вызовов обороноспособности государства одним из источников загрузки мощностей ЮМЗ определено также размещение гособоронзказа (ГОЗ), и, в первую очередь, на производство ракетного вооружения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua