Экс-предправления банка "Михайловский" Дорошенко считает незаконной ликвидацию банка


Экс-предправления банка "Михайловский" Дорошенко считает незаконной ликвидацию банка

Экс-председатель правления банка “Михайловский” Игорь Дорошенко считает, что Национальный банк принял незаконное решение в отношении ликвидации банка.

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

Дорошенко считает, что проблемы вкладчиков “Михайловского” могли бы быть решены в случае отмены решения о ликвидации банка и восстановления его деятельности.

“Зная финансовое состояние банка, выполнением им нормативов и требований Нацбанка, считаю, что достаточных оснований для ликвидации банка не было. Поэтому я не исключаю, что по результатам судебного рассмотрения этого дела мы сможем увидеть восстановление деятельности ещё одного банка, который принудительно был выведен с рынка”, – говорит Дорошенко.

Также бывший руководитель банка заявляет, что деятельность банка по работе с финансовыми компаниями была законной.

“Хочу отвергнуть все обвинения, которые в последнее время распространяются то ли от неосведомлённости, то ли от недоброжелательности, что банк, его руководители, обманывали вкладчиков, когда в отделениях банка предлагались продукты его партнёров – финансовых компаний по привлечению средств физических лиц. Банк, расширяя сферу обслуживания населения и предлагая выбор наиболее выгодных и интересных продуктов, выступал посредником некоторых финансовых компаний по привлечению ими средств от физических лиц. Такая деятельность полностью соответствовала действующему законодательству Украины”, – заявляет Дорошенко.

Он отметил, что подобная деятельность не нарушала никакие нормы законодательства или интересы физических лиц.

“Фактически это аналог фидуциарных депозитов или инвестиционных продуктов, которые широко предлагаются европейскими банками”, – пояснил он.

По словам Дорошенко, после перевода средств клиентов на счета в банке, все обязательства по выплате вкладчикам их средств перешли к банку.

Он считает, что Фонд гарантирования безосновательно не компенсировал части вкладчиков их средства, находящиеся на их счетах (включая 2 сторонние договора с финкомпаниями).
Дорошенко заявил о желании участвовать в межведомственной рабочей группе по урегулированию проблемных вопросов вкладчиков банка.

Как сообщалось, 18 мая банк “Михайловский” уволил председателя правления Игоря Дорошенко по собственному желанию, а 23 мая стало известно о том, что он стал CEO владельца Платинум Банка.

23 мая Национальный банк признал банк “Михайловский” неплатежеспособным.

В августе Шевченковский районный суд Киева арестовал подозреваемого в хищении 870 млн гривен Игоря Дорошенко.

В начале декабря суд отправил его под домашний арест.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Михайловский
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua