В Беларуси создали прототип собственного электромобиля


В Беларуси создали прототип собственного электромобиля

В Беларуси создали прототип собственного электромобиля и уже в этом году хотят запустить его в опытное производство, собрав первые 100 экземпляров на базе местного предприятия «БелДжи», которое занимается локальной сборкой автомобилей марки Geely. Информация заслуживает весьма пристального внимания со стороны представителей украинского автопрома, обладающего не меньшими возможностями в данной отрасли.

Итак, первые данные о проекте «белорусской теслы» сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин. Он отметил, что в 2017 году в Республике Беларусь планируется сформировать несколько комплексных государственных научно-технических целевых программ, целью которых являются не просто научно-технические разработки и опытные образцы, а конкретная продукция и конкретное производство. В том числе ставится задача сформировать комплексную целевую программу по электромобилям.

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям уточнил, что в проекте участвуют Объединенный институт машиностроения НАН Беларуси и Министерство промышленности и прототип белорусского электромобиля уже создан. В целом он видит большие перспективы для белорусских производителей на мировом рынке электротранспорта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua