Рада увеличила плату на часть пригодных для внедрения 4G частот в 73 раза


Рада увеличила плату на часть пригодных для внедрения 4G частот в 73 раза

Верховная Рада приняла решение с 1 января повысить ставки рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом для нужд мобильной связи в диапазонах 2300-2400 МГц и 2500-2690 МГц с 40,92 грн до 3 тыс. грн за 1 МГц.

Такие данные содержатся в размещенной на сайте Рады сравнительной таблице к закону №5132 “О внесении изменений в Налоговый кодекс об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году” от 3 ноября.

Согласно таблице, цена 1 МГц за радиосвязь в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации в диапазоне 2000-7000 МГц увеличится незначительно и составит 45,8 грн.

Таким образом, в случае, если компании, которым принадлежат данные частоты, а это: “ММДС-Украина” (входит в холдинг СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова), “Интеллтелеком” (ТМ Giraffe), владельцем которой стал основатель “Киевстара” Игорь Литовченко и ООО “Эс Лайн”, которым владеет Seam Communications. Inc (Британские Виргинские о-ва) захотят внедрять 4G технологии, то им придется платить за использование частот в 73 раза больше чем на данный момент, при использовании нынешних технологий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua