Сбербанк России сообщил о планах работы на украинском рынке


Сбербанк России сообщил о планах работы на украинском рынке

Сбербанк России пока не планирует выходить с украинского рынка, где банк представлен одноименной дочерней организацией, сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

“В целом мы продолжаем работу в Украине. Наши активы сжимаются пока, мы не видим какой-то перспективы очень быстрого выхода с рынка, продолжаем работать”, – сказал Г.Греф. По его словам, “дочка” Сбербанка действительно работает в непростых условиях, “практически каждую неделю происходят какие-то инциденты”.

Г.Греф считает, что на стабильность банковского сектора Украины повлияла также начавшаяся национализация ПриватБанка, одного из крупнейших в стране.

“Ситуация сложная, конечно. Все, что произошло с ПриватБанком, подстегнуло волну среди населения, поэтому думаю, что какой-то период времени будет нестабильная ситуация и с частными клиентами, и с юридическими лицами”, – сказал топ-менеджер.

По его оценке, для специалистов национализация ПриватБанка не была секретом.

Украинское ПАО “Сбербанк” (ранее – ПАО “Дочерний банк Сбербанка России”, до этого – банк “НРБ”) основано в 2001 году. Его единственным собственником является Сбербанк России.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 года по размеру общих активов Сбербанк занимал 7-е место (47,845 млрд грн) среди 108 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Сбербанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua