"Укроборонпром" выполнил гособоронзаказ на 2016 год на 99%


"Укроборонпром" выполнил гособоронзаказ на 2016 год на 99%

Государственный оборонный заказ на 2016 год по состоянию на 19 декабря выполнен госконцерном “Укроборонпром” на 99%.

Как сообщила пресс-служба концерна, об этом сообщил заместитель министра обороны Украины, генерал-лейтенант Игорь Павловский во время итогового совещания по результатам работы “Укроборонпрома” в 2016 году.

“Сейчас степень выполнения государственного оборонного заказа “Укроборонпромом” составляет 99%. А 1%, оставшийся к выполнению, уже находится в пути и ожидается в ближайшее время”, – цитирует пресс-служба Как сообщалось, в конце ноября гендиректор концерна Роман Романов заявил, что недофинансирование государственного концерна “Укроборонпром” по государственному оборонному заказу на 2016 год составит около 1 миллиарда гривен. По его словам, в связи с этим сотни сотрудников предприятий, входящих в концерн, будут отправлены в вынужденный отпуск. Кроме того, он добавил, что в структуре концерна только 56 предприятий из 105 стали прибыльными по итогам 9 месяцев текущего года.

По информации концерна, в рамках государственного оборонного заказа на 2016 год он получил на ремонт, модернизацию и производство нового вооружения 4,4 миллиарда гривен. Согласно сообщению пресс-службы концерна, в общем объеме гособоронзаказа, который в этом году составил 13,5 миллиарда гривен, на предприятия концерна пришлось только 32,5%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua