Акционеры Monsanto одобрили сделку с немецкой Bayer


Акционеры Monsanto одобрили сделку с немецкой Bayer

Акционеры производителя семян и удобрений Monsanto (США) одобрили покупку предприятия немецкой Bayer за $66 млрд – подтвердили в американской компании.

Ожидается, что если будет получено одобрение регуляторов, то сделка будет закрыта в конце 2017 года. Объявлено о ней было в сентябре текущего года.

Как сообщил генеральный директор Monsanto Хью Грант, он надеется, что рост расходов объединенной компании на исследования и разработки, а также ее планы создать глобальный биотехнологический хаб в американском Сент-Луисе убедят регуляторов не блокировать сделку.

Ожидается, что в случае если сделка будет успешно закрыта, результатом станет появление компании, контролирующей более четверти мирового рынка семян и пестицидов, способная составить конкуренцию гигантам DuPont Co. и Dow Chemical Co, объявившим о слиянии в декабре 2015-го.

Ранее стало известно, что Bayer намерен оплатить сделку денежными средствами и акциями. В частности, немецкая компания получит от пяти банков (Bank of America, Credit Suisse, Goldman Sachs, HSBC и JPMorgan Chase) бридж-кредит в размере $57 млрд. В случае, если регуляторы откажутся одобрить сделку, Monsanto получит компенсацию в размере $2 млрд. В сентябре на новости о заключении соглашения о слиянии акции Bayer подорожали на 2,3% в ходе торгов во Франкфурте, а капитализация Monsanto выросла на 0,2%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua