На Харковщине проверяют грузы по принципу единого окна


На Харковщине проверяют грузы по принципу единого окна

В Харьковской области по итогам ноября 2016 года путем электронной коммуникации по принципу “единого окна” провели санэпидконтроль для 108 грузов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей.

Оформление грузов проводилось в пяти зонах таможенного контроля в Харькове, а также Купянском и Дергачевском районах Харьковской области. В общей сложности проверили 856 грузов, а доля грузов, проверенных путем электронной коммуникации, составила 13%.

За этот период только в одном случае по итогам проверки владелец груза получил отказ из-за отсутствия документов, подтверждающих его безопасность.

Напомним, летом 2016 года Кабинет министров Украины определил полномочия мобильных групп по противодействию нарушениям на таможне, а также утвердил порядок проведения фото и видео фиксации таможенных досмотров грузов. Речь идет о создании 20 мобильных групп, в которые вошли представители Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «На Харковщине проверяют грузы по принципу единого окна» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua