Кабмин отложил погашение облигаций "Нафтогаза"


Кабмин отложил погашение облигаций "Нафтогаза"

Кабинет министров Украины отложил на год (до конца 2017 года) погашение облигаций НАК “Нафтогаз Украины” серий “А”, “В”, “С” на 4,8 млрд грн для обеспечения компании финансовым ресурсом в условиях предоставления гражданам 50%-ной рассрочки по жилищно-коммунальным платежам в отопительный сезон.

Соответствующее решение закреплено правительственным постановлением № 927 от 30 ноября 2016 года.

Согласно отчету Ощадбанка, по состоянию на 30 сентября 2016 года, это финучреждение являлось держателем облигаций “Нафтогаза” балансовой стоимостью 4,697 млрд грн.

Как сообщалось, ранее Кабинет министров Украины ввел возможность оплаты в рассрочку жилищно-коммунальных услуг гражданами, которые не получают жилищные субсидии.

Ежемесячно компания, которая предоставляет услуги по отоплению в течение отопительного периода, начисляет 50% платы за услугу по централизованному отоплению, а сумма неоплаченных 50% насчитывается потребителю в течение межотопительного периода ежемесячно равными частями с мая по сентябрь включительно.

Расчет и распределение равными частями в течение каждого месяца межотопительного периода суммы неоплаченных 50% осуществляется исполнителем услуги отопления.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua