"Антонов" предложил Трампу свой самолет для президентского авиапарка вместо Boeing


"Антонов" предложил Трампу свой самолет для президентского авиапарка вместо Boeing

Госпредприятие “Антонов”, единственный в Украине разработчик и производитель грузовых и пассажирских самолетов, предложило президенту США Дональду Трампу свой самолет для президентского авиапарка вместо лайнера Boeing Air Force One (“Борт номер один” – ред.).

“Может лучше рассмотреть самолет “Антонов” в качестве “Борта номер один”?”, – написали представители предприятия, комментируя сообщение Трампа о том, он решил отказаться от авиалайнера Boeing по причине его слишком высокой стоимости – 4 млрд долл.

При этом модель самолета, который мог бы заинтересовать Трампа, в “Антонове” пока не уточнили. В начале 2015 года президент Украины Петр Порошенко выбрал своим бортом №1 отечественный самолет Ан-148. Как сообщалось, ранее в СМИ появилась информация о том, что за 2016 года “Антонов” не выпустил ни одного самолета. При этом уточнялось, что предприятие имеет твердые контракты на постройку более 50 самолетов. В декабре “Антонов” запланировал торжественную выкатку нового транспортного самолета Ан-132.

Госпредприятие “Антонов” – единственный в Украине производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. В числе наиболее узнаваемых разработок предприятия – самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Антонов" предложил Трампу свой самолет для президентского авиапарка вместо Boeing» на Finance.ua - 3.4
В Контексте Finance.ua