Эксперты назвали причину "взрывоопасности" Samsung Note 7


Эксперты назвали причину "взрывоопасности" Samsung Note 7

Официальная причина самовозгорания смартфонов Samsung Note 7 пока не названа.

Свою версию назвали специалисты компании Instrumental, которая занимается диагностикой гаджетов, Анна Щедлецки и Сэмюэль Вайс. Их блог цитирует издание Ubergizmo.

Причиной самовозгорания не впервые называют дизайн телефона. Но эксперты посмотрели на это под другим углом. Если проблема была только в батарее, то почему производитель не просто заменил ее, а вынужден был “убить” линейку Note 7? Вероятно, что причина в самом смартфоне.

Специалисты пришли к выводу, что в гонке с другими производителями Samsung попытался установить в свою флагманскую модель слишком большой аккумулятор. Можно было бы просто комплектовать его меньшим аккумулятором, но тогда Note 7 смог бы продержаться без подзарядки меньше своего предшественника, Note 5, и меньше своего главного конкурента – iPhone 7 Plus.

Также отмечается, что южнокорейский производитель использовал стандартные процедуры тестирования вместо того, чтобы провести его самостоятельно. Возможно, тогда проблема была бы обнаружена раньше. Но процесс тестирования, возможно, был упрощен также в попытке обогнать по выходу на рынок iPhone 7

Как известно, американская Комиссия по безопасности потребительских товаров сообщала о почти 100 случаях перегрева батареи Galaxy Note 7. Одно из устройств загорелось на борту самолета Юго-западных авиалиний. Другое воспламенилось во время зарядки в салоне «Джипа» семьи из Санкт-Петербурга, Флорида, в результате чего автомобиль сгорел.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua