Украина ограничила импорт птицы из Болгарии и Венгрии


Украина ограничила импорт птицы из Болгарии и Венгрии

Украина ограничила импорт птицы из Болгарии и Венгрии из-за рисков распространения на территории Украины болезни Ньюкасла (Венгрия) и высокопатогенного гриппа птицы (Болгария).

Об этом говорится на странице ГФС в Facebook.

Государственная инспекция ветеринарной медицины Украины дополнила перечень запретов на ввоз на таможенную территорию Украины товаров, подлежащих ветеринарно-санитарному контролю.

Таким образом, под запрет подпадают ввоз из Республики Венгрия в Украину птицы, продуктов и сырья из нее (за исключением сырья и продуктов, прошедших обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителя высокопатогенного гриппа), а также ввоз в Украину птицы, продуктов и сырья из нее (за исключением продукции и сырья, прошедших обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителя болезни Ньюкасла) из Республики Болгария.

“Основаниями для запрета являются риски распространения на территории Украины болезни Ньюкасла (Венгрия) и высокопатогенного гриппа птицы (Болгария). Запрет касается только той продукции и сырья, которіе не прошли обработку методом, гарантирующим уничтожение возбудителя указанных заболеваний”, – говорится в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua