Издательство Time отказалось продаться за $1,8 млрд


Издательство Time отказалось продаться за $1,8 млрд

Издательство Time (США), которому принадлежат журналы Time, People и Sports Illustrated, отклонило предложение ряда инвесторов о покупке компании за $1,8 млрд, — говорится в публикации The Financial Times со ссылкой на проинформированные источники.

Как отмечается в материале, инвесторы, в числе которых — владелец звукозаписывающей студии Warner Music Леонард Блаватник, бывший CEO Warner Эдгар Бронфман-младший и бывший глава Maker Studios Инон Крейц, предлагали медийщикам около $18 за акцию предприятия.

После сообщений в американских и мировых медиа о слухах вокруг возможной продажи издания сегодня в ходе предварительных торгов котировки ценных бумаг Time Inc. Резко выросли на 18% до $16,05 за бумагу — до максимума с июля 2016 года.

Как известно, капитализация Time Inc., которая образовалась в результате раздела активов Time Warner в 2014 г., с тех пор рухнула на 50% из-за пессимизма инвесторов в отношении печатных изданий на американском рынке. Кроме того, предприятие имеет задолженность в размере $1,4 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы