ЕБРР и Украина договорились о сотрудничестве в трансформации "Ощадбанка"


ЕБРР и Украина договорились о сотрудничестве в трансформации "Ощадбанка"

Украина и Европейский банк реконструкции и развития согласовали мероприятия по поддержке и реформированию самого большого украинского государственного банка “Ощадбанка” и подписали меморандум о взаимопонимании.

Меморандум подписали министр финансов Александр Данилюк, руководящий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж и глава правления “Ощадбанка” Андрей Пышный.

“Меморандум является частью реформы государственных банков, которая будет содействовать прозрачности государственных банков, приблизит их к работе на более конкурентной основе. В результате реформы нам не надо будет тратить деньги для капитализации банков”, – сказал Данилюк.

В свою очередь Малиж поблагодарил министра финансов и главу “Ощадбанка” за сотрудничество. “ЕБРР это крупнейший инвестор в Украине, мы работаем в Украине почти 25 лет, мы знаем, как работать в Украине”, – сказал он.

По словам Малижа, подписанный меморандум не означает приватизации “Ощадбанка” или продажи его иностранным инвесторам, речь идет о модернизации государственного банка. “Наша цель – работать над совершенствованием корпоративного управления банка и избавиться от политического влияния на банк, улучшить систему управления рисками”, – отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
В Контексте Finance.ua
Опросы