0 800 307 555
0 800 307 555

Климкин заявил, что затягивание с безвизом – внутренняя проблема ЕС


Климкин заявил, что затягивание с безвизом – внутренняя проблема ЕС

Затягивание с рассмотрением вопроса о предоставлении Украине безвизового режима является внутренней проблемой Евросоюза, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

“То, что мы слышали (24 ноября на саммите Украина – ЕС – ред) от Европейского союза, это, конечно же, их понимание того, что сейчас происходит с согласованием механизма реагирования на миграционные риски. То есть это внутренняя проблема ЕС, никак не связанная с нами”, – сообщил Климкин.

В связи с этим глава МИД Украины заявил, что точная дата введения безвизового режима зависит от Европарламента и того, когда в нем будут достигнуты договоренности о механизмах воздействия на миграцию.

“Проблема в том, будет ли Европарламент иметь непосредственное влияние на приостановку безвизового режима, или этот вопрос будут приниматься только странами-членами (ЕС – ред). Как только этот вопрос буде решен, сразу же будем иметь ответ и прямую дорогу к безвизовому режиму”, – объяснил Климкин, отметив, что речь может идти о неделях, которые понадобятся на решение этой проблемы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua