Суд признал незаконность передачи активов Дельта Банка


Суд признал незаконность передачи активов Дельта Банка

Хозяйственный суд Киева полностью поддержал доводы о неправомерности договора, согласно которому активы Дельта Банка на сумму в размере 450 млн гривен были переданы в залог Ощадбанка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда.

Решение принято судом 9 ноября.

Еще в 2010 году Дельта Банк заключил несколько договоров залога и ипотеки, которые обеспечивали надлежащее выполнение обязательств перед Ощадбанком по договорам об открытии и ведении корреспондентского счета.

Среди обеспечения был и договор залога имущественных прав от 25 февраля 2015 года.

Предметом залога по ним являются имущественные права по кредитным договорам, заключенным Дельта Банком с крупными заемщиками-должниками общей стоимостью более 450 млн гривен.

В связи с наличием в этом сделке признаков ничтожности, ликвидатор Дельта Банка обратился в Хозяйственный суд города Киева с исковым заявлением к Ощадбанку о признании такого договора залога недействительным.

В октябре Фонд гарантирования вкладов физических лиц восстановил регистрацию ипотеки и залоговых объектов Дельта Банка на 450 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua