Аэропорт «Ужгород» могут запустить в следующем году, - Омелян


Аэропорт «Ужгород» могут запустить в следующем году, - Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в Ужгороде, что местный аэропорт может заработать уже ближайшей весной, когда решат технический вопрос по обслуживанию полетов, — сообщает пресс-служба министерства.

«Безусловно, аэропорт надо запускать. Мы готовы как можно скорее оказать необходимую сертификацию для этого аэропорта. Сейчас решаем вопрос с „Украэрорухом“ по обслуживанию полетов и, думаю, есть неплохие шансы, чтобы весной он уже мог заработать. По меньшей мере, со стороны министерства будет полная поддержка», — сообщил Омелян.

Работа ужгородского аэропорта была приостановлена в июне, когда «Мотор Сич» прекратила рейсы Киев-Ужгород. Хотя, по мнению представителей Закарпатской ОГА, аэропорт «Ужгород» по техническим параметрам безнадежно устарел.

При этом авиакомпания МАУ намерена начать регулярные рейсы в аэропорт «Ужгород», в том числе самолетами типа Боинг-737 и Ембрайер-190, начиная с весенне-летней навигации 2017 года. Но для этого, по словам представителей компании, необходимо отремонтировать взлетно-посадочную полосу и ее световое оборудование. Кроме того, в аэропорту нет некоторых важных составных частей для обслуживания пассажиров, багажа и самолетов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы