Стало известно, сколько Ощадбанк выдал «теплых» кредитов


Стало известно, сколько Ощадбанк выдал «теплых» кредитов

Государственный “Ощадбанк” в рамках реализации государственной программы “Сберегательный дом” в течение 2014-2016 годов выдал 127000 кредитов на утепление жилья на общую сумму более 2 миллиардов гривен.

Как сообщила пресс-служба банка, 64% “теплых” кредитов выдано на приобретение энергоэффективного оборудования для частных домов, 36% – на утепление квартир. Среди участников программы – 193 объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Наиболее энергоэффективными банк назвал Сумскую, Львовскую, Киевскую и Харьковскую области. По информации банка, программа поддерживается городскими, районными и областными администрациями, которые выделяют средства на компенсацию процентов или части суммы кредита из местных бюджетов. Таких партнерских программ в “Ощадбанке” уже 70 .

“На собственном опыте десятки тысяч украинских семей убедились, что с помощью государства можно выполнить тепломодернизацию жилья, значительно сэкономив средства. Это хорошее начало на пути превращения Украины в энергоэффективное государство европейского уровня”, – отметил председатель правления банка Андрей Пышный. Также сообщается, что государственная поддержка в рамках программы “Сберегательный дом” с 27 июля текущего года составляет до 35% суммы кредита.

В 2017 году правительство планирует продолжить программу энергоэффективности

“Державний ощадний банк України” (“Ощадбанк”) зарегистрирован Национальным банком Украины 31 декабря 1991 года. 100% акций банка принадлежат государству. В 2015 году банк получил 12,3 миллиарда гривен убытков в связи с формированием резервов по активам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы