НКЦБФР просит торговцев "стучать" на манипуляторов


НКЦБФР просит торговцев "стучать" на манипуляторов

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила изменения в некоторые нормативно-правовые акты в сфере регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж.

Изменения, которые вносятся в «Положение о порядке составления и представления административных данных относительно деятельности торговцев ценными бумагами», обязывают торговцев информировать комиссию об операциях с ценными бумагами, по которым у них возникает подозрение манипулирование ценами на фондовом рынке, или заключение “подозрительного” договора клиентом и/или контрагентом, в составе нерегулярных данных.

Регулятор отмечает, что данным проектом предлагается для отнесения договора к «подозрительному» установить отклонение цены листинговых ценных бумаг и ценных бумаг, используемых для расчета биржевого фондового индекса, от последнего рассчитанного биржевого курса на 20% и более (в действующей редакции – «на 30% и более»).

Проектом унифицированы некоторые изменения, которые в последнее время вносились в другие нормативно-правовые акты в сфере регулирования деятельности торговцев ценными бумагами и фондовых бирж.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua