Рожкова: скоро станет понятно, выполнил ли "Приватбанк" поставленные задачи


Рожкова: скоро станет понятно, выполнил ли "Приватбанк" поставленные задачи

Национальный банк в ближайшее время завершит верификацию второго этапа программы докапитализации “Приватбанка”, после чего будет понятно, выполнил ли банк поставленные перед ним задачи.

Об этом во время пресс-конференции во вторник сообщила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

“Что касается Приватбанка. Как и у всех банков, у него есть программа докапитализации. Сейчас у нас еще продолжается этап верификации, выполнение второго этапа этой программы. Это понятно, потому что это очень большие объемы”, – сказала она.

Заместитель председателя НБУ отметила, что в этом случае верификация программы осуществляется не только дистанционно, но и “онсайт”.

МВФ, в принципе, понимает, что ее надо завершить, и только после этого определяться, банк выполнил поставленные перед ним задачи или нет. В любом случае мы уведомим всех заинтересованных в этом вопросе”, – сказала она.

“Где-то на завершающей стадии мы находимся. Я не готова сказать, будет ли это неделя или две, но это уже завершающая стадия”, – заявила Рожкова.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что правительство в ближайшее время примет решение о национализации “Приватбанка”.

В Приватбанке эту информацию опровергли и назвали ее фейком.

Как известно, 2015 год банк закончил с прибылью 216 млн гривен, а в 1 полугодии прибыль банка составила 530,9 млн гривен.

41,66% акций Приватбанка принадлежат бизнесмену Игорю Коломойскому, 33,2525% – бизнесмену Геннадию Боголюбову.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы