МТСБУ начало выплаты вместо двух страховщиков


МТСБУ начало выплаты вместо двух страховщиков

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) начинает осуществление регламентных выплат по обязательствам ЗАО “Украинская экологическая страховая компания” (УЭСК) и ОДО “СК “Райп” по договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба бюро, Хозяйственный суд Киева 17 октября утвердил отчеты ликвидаторов и ликвидационные балансы обеих компаний.

МТСБУ начинает прием заявлений потерпевших на получение выплаты за счет фонда защиты потерпевших МТСБУ и отмечает, что граничного срока подачи заявления на получение возмещения не предусмотрено.

При этом МТСБУ обращаем внимание на следующую особенность порядка получения возмещения по договорам СК “УЭСК”. Поскольку производство по делу о банкротстве “УЭСК” начато в 19 января 2013 года право получения возмещения за счет МТСБУ имеют только пострадавшие, обязательства которых включены в реестр кредиторов в деле о банкротстве.

Регламентные выплаты по обязательствам ОДО “СК “Райп” будут осуществляться независимо от факта включения таких требований в реестр кредиторов такого должника, поскольку производство по делу о банкротстве ОДО СК “Райп” начатое после 19 января 2013.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы