"Газпром" расторг соглашение акционеров по строительству "Северного потока-2"


"Газпром" расторг соглашение акционеров по строительству "Северного потока-2"

Антимонопольный регулятор Германии дал одобрение на создание СП, однако польский в конце июля высказал возражения. В начале августа партнеры по проекту сообщили, что решили отозвать поданное в Польше уведомление о создании СП. Теперь стороны ищут новую модель реализации проекта.

Совет директоров российского газового монополиста «Газпрома» на заседании в среду, 9 ноября, принял решение о расторжении соглашения акционеров Nord Stream 2, сообщила компания в пятницу.

“Одобрить как сделку, в совершении которой имеется заинтересованность, заключение ПАО “Газпром” соглашения о расторжении соглашения акционеров компании Nord Stream 2 AG”, – отмечается в сообщении компании.

Партнерами “Газпрома” по проекту являются европейские компании Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall. Планировалось, что они станут акционерами (с долями по 10%) проектной компании Nord Stream 2, которая в настоящее время на 100% принадлежит “Газпрому”. Антимонопольный регулятор Германии дал одобрение на создание такого СП, однако польский в конце июля высказал возражения. В начале августа партнеры по проекту сообщили, что решили отозвать поданное в Польше уведомление о создании СП. Теперь стороны ищут новую модель реализации проекта.

Проект “Северный поток-2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с “Северным потоком”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы