Украина готовит иск к России за незаконную добычу ископаемых в Черном море, – Тука


Украина готовит иск к России за незаконную добычу ископаемых в Черном море, – Тука

Замминистра подчеркнул, что украинская сторона собрала материалы с тем, чтобы «доказать факт бандитской незаконной добычи украинских ископаемых, находящихся в признанных всем миром территориальных водах исключительно экономической зоны Украины».

Министерство юстиции и Министерство иностранных дел Украины готовят иск к Российской Федерации относительно незаконной добычи ископаемых в украинских территориальных водах.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука на пресс-конференции.

Он напомнил, как недавно украинский пограничный катер «был провокационно атакован российскими самолетами – это один из очень ярких примеров того, чем именно занимается наше министерство…, а цель этой акции – получение фактов для доказательств в суде, поскольку международные судебные организации не воспринимают аргументов «типа: всем известно, все знают».

Тука подчеркнул, что украинская сторона собрала материалы с тем, чтобы «доказать факт бандитской незаконной добычи украинских ископаемых, находящихся в признанных всем миром территориальных водах исключительно экономической зоны Украины».

«Получив все эти показания сейчас Министерство юстиции совместно с Министерством иностранных дел готовят иск против государства РФ, и суммы проходят с девятью нулями»,- добавил заместитель министра.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua