"Черкассыоблэнерго" задолжало "Энергорынку" 666 миллионов


"Черкассыоблэнерго" задолжало "Энергорынку" 666 миллионов

ПАО “Черкассыоблэнерго” в январе-октябре 2016 года увеличило долг перед ГП “Энергорынок” на 666 млн грн.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк.

“По итогам 10 месяцев 2016 года одним из безусловных “лидеров” по расчетам является “Черкассыоблэнерго” с долгом-палиндромом 666 млн грн перед ГП “Энергорынок”“, – написал он.
По словам Вовка, просроченная задолженность предприятий химической отрасли Черкасской области за электроэнергию за 10 месяцев текущего года составляет около 1 млрд грн, в т.ч. 132 млн грн долга было накоплено в октябре.

“Кому-то нравится не отключать должника, накапливать долг и разрушать стоимость предприятия с мажоритарной долей государства”, – подытожил он.

Кроме того, глава НКРЭКУ напомнил, что руководителем “Черкассыоблэнерго” является Светлана Кузьминская.

Как сообщалось, в апреле Фонд госимущества перенес даты аукционов по продаже 70% акций “Хмельницкоблэнерго”, 70% “Николаевоблэнерго”, 65% “Харьковоблэнерго”, 50,9% “Тернопольоблэнерго”, 60,2% “Запорожьеоблэнерго” и 46% “Черкассыоблэнерго” на октябрь-декабрь с июня-июля 2016 года.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик рассказал, когда лучше продать облэнерго.

Также, ранее писалось, как Игорь Коломойский, братья Суркисы и Константин Григоришин решили поделить облэнерго.

ФГИ принадлежит 46% акций “Черкассыоблэнерго”, Garsenia Enterprises, связанной с бизнесменом Константином Григоришиным, – 26,6% акций, ЧАО “УкрЭСКо” – 25%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы