Экс-главу банка «Михайловский» оставили под стражей


Экс-главу банка «Михайловский» оставили под стражей

Постановление суда первой инстанции о продлении срока содержания под стражей с определением размера залога в отношении экс-председателя правления ОАО «Банк Михайловский» Игоря Дорошенко оставлено без изменений, сообщает пресс-служба Апелляционного суда города Киева.

«8 ноября 2016 года Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда г.Киева рассмотрела апелляционные жалобы, поданные в интересах подозреваемого И.Дорошенко на постановление следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 8 октября 2016 года, которым… продлен срок содержания под стражей до 6 декабря 2016 года с одновременным определением залога в размере 137 млн 800 тыс грн. подозреваемому И.Дорошенко», ─ говорится в сообщении, опубликованном на странице суда в Facebook в среду.

По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда г.Киева постановила оставить без изменений постановление следственного судьи Шевченковского райсуда и оставить поданные стороной защиты И.Дорошенко апелляционные жалобы без удовлетворения.

Как сообщалось, 19 мая 2016 года председатель правления банка «Михайловский» Игорь Дорошенко покинул свою должность. И.о. с 20 мая назначен его заместитель Денис Панфилов.

Уже 23 мая Национальный банк Украины 23 мая отнес ПАО «Банк Михайловский» к категории неплатежеспособных и обвинил его в совершенных 20 мая махинациях, по итогам которых нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн. Нацбанк напомнил, что банк «Михайловский был признан проблемным 23 декабря 2015 года в связи с рисковой деятельностью, после чего НБУ вел работу с акционером и менеджментом по урегулированию ситуации.

Согласно сообщению регулятора, 20 мая 2016 года И.Дорошенко сообщил, что оставил пост, и в этот же день банк заявил, что по техническим причинам в нем не работает система «операционный день банка», что сделало невозможным доступ куратора к операционных данных.

13 августа суд арестовал И.Дорошенко на два месяца и назначил залог в 137,8 млн грн. Ранее прокуратура Киева сообщила ему о подозрении по факту хищения 870 млн грн банковских средств и доведения банка до неплатежеспособности. И.Дорошенко инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ст.218-1 (доведение банка до неплатежеспособности) Уголовного кодекса Украины.

5 сентября Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил подозреваемого под стражей. 10 октября Шевченковский райсуд по ходатайству прокуратуры столицы продлил срок содержания под стражей И.Дорошенко с залогом в 137,8 млн грн.

22 сентября Национальная полиция в г.Киеве сообщила, что объявила в розыск Д.Панфилова.
Банк «Михайловский» зарегистрирован 14 июня 2013 года. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 года банк «Михайловский» по размеру общих активов (2,954 млрд грн) занимал 71-е место в группе украинских негосударственных банков из 109 действующих в стране.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Михайловский
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы