Стало известно, когда НБУ завершит внедрение BankID


Стало известно, когда НБУ завершит внедрение BankID

Национальный банк Украины завершит второй этап реализации проекта BankID в 2018 году. Об этом сообщил руководитель проектов и программ управления стратегии и реформирования банковского сектора НБУ Валерий Майборода.

Майборода напомнил, что к проекту уже присоединились банки — Ощадбанк, Первый украинский международный банк, Укрсоцбанк — и порталы по предоставлению административных услуг — портал Министерства юстиции, Единый государственный портал административных услуг, портал iGov (разработан ПриватБанком) и официальный портал жителей Львова.

Заявки на присоединение подали ОТП Банк, Альфа-банк, УкрСиббанк, Радабанк и банк «Восток».

Система BankID позволит украинцам пользоваться административными услугами онлайн. Чтобы получить справку или подать документы на оформление паспорта, не нужно будет идти в соответствующую инстанцию. Достаточно пройти онлайн-идентификацию с помощью пароля к интернет-банкингу и воспользоваться необходимым государственным сервисом.

Ранее сообщалось о том, что НБУ узаконил BankID. Национальный банк утвердил порядок работы BankID. В постановлении №378 от 30 августа 2016 прописаны условия и механизм подключения банков к системе электронной идентификации граждан, создание которой инициировали в НБУ. Также в документе обозначена структура BankID и урегулирован порядок взаимодействия банков с системой и субъектами предоставления административных услуг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua