НБУ просит УБКИ проверить информацию финкомпании "Фагор" в отношении заемщиков банка "Михайловский"


НБУ просит УБКИ проверить информацию финкомпании "Фагор" в отношении заемщиков банка "Михайловский"

НБУ просит УБКИ проверить информацию финкомпании “Фагор” в отношении заемщиков банка “Михайловский”

Национальный банк обратился в “Украинское бюро кредитных историй” (УБКИ) с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг передачи якобы негативной кредитной истории заемщиков банка “Михайловский” финансовой компанией “Фагор”.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

Обращение связано с жалобами граждан в Национальный банк на безосновательную передачу негативных кредитных историй от “Фагор” в УБКИ.

“В жалобах граждане сообщают, что имели непогашенную кредитную задолженность в банке “Михайловский”. После введения временной администрации в банк, заемщики начали получать уведомления от представителей финансовой компании “Фагор” с требованиями срочной оплаты задолженности по кредитным картам банка. Впоследствии представители ФК “Фагор “сообщили о передаче негативной кредитной истории в “Украинское бюро кредитных историй”, – сообщает НБУ.

В то же время, Фонд гарантирования вкладов неоднократно подчеркивал, что отчуждение прав требований по кредитным договорам банка “Михайловский” состоялось вопреки нормам закона “О системе гарантирования вкладов физических лиц”.

О ничтожности сделки уполномоченным лицом Фонда было официально сообщено и самой компании “Фагор”.

НБУ напоминает, что банк “Михайловский” на сегодня остается единственным действительным кредитором по заключенным ранее договорам с банком.

Ранее сообщалось, что полиция расследует законность передачи части кредитного портфеля неплатежеспособного банка “Михайловский” финансовой компании “Плеяда”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Михайловский
В Контексте Finance.ua
Опросы