Kia Motors увеличила мировые продажи до 2,5 млн авто


Kia Motors увеличила мировые продажи до 2,5 млн авто

Наибольший темп роста зафиксирован в Западной Европе – 13,8%.

Мировые продажи автопроизводителя Kia Motors (Южная Корея) в октябре 2016 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,9% — до 263,9 тыс. автомобилей, сообщили на предприятии.

По данным компании, наиболее заметный рост в октябре наблюдался в Китае (на 23% — до 71,2 тыс. штук). В целом за первые десять месяцев 2016 г. мировые продажи Kia Motors к январю — октябрю 2015 г. выросли на 3,3% — до 2,5 млн штук. Наибольший темп роста зафиксирован в Западной Европе, где продажи выросли за указанный период на 13,8% — до 373,6 тыс. штук, а самая большая доля продаж приходится на Северную Америку (рост на 2,9% — до 602,6 тыс. штук).

Как сообщил автопроизводитель, самым популярным автомобилем на зарубежных рынках в октябре стал компактный кроссовер Sportage, его продажи за месяц составили 43,3 тыс. штук. В России наиболее популярная модель марки — Kia Rio, ее продажи в октябре стали рекордными в этом году (8,9 тыс. штук), сообщала ранее Kia Motors Rus. В мире Rio — вторая по продаваемости модель Kia (43 тыс.).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы